ヴァルザ デラ クルージュ(クルージュのキャベツ料理!)

今日は、主人がクルージュナポカ(ルーマニア北西部。工業も盛んで、学園都市としても知られています) 出身の友人から教えてもらったという キャベツと挽肉の料理(キャベツと挽肉といえばルーマニア式ロールキャベツ サルマーレが有名ですが(^^;;)


ヴァルザ デラ クルージュ(直訳するとクルージュら来たキャベツ。クルージュ風キャベツ料理?)のご紹介です♫

↓出来上がったところ。キャベツと挽肉を何層にもするので、ミルフィーユみたいな感じ?
d0226963_14312619.jpg



d0226963_14313011.jpg

牛肉とトマト缶、玉ねぎの微塵切りをまぜまぜ。塩、胡椒も結構しっかり。



d0226963_14313567.jpg

茹でたキャベツ。お肉の上に、細かく切って載せていきます

d0226963_14314199.jpg

たくさんのキャベツの千切り!1番下にひく分
d0226963_14314553.jpg

その上に、お肉を乗せていきます

d0226963_14315299.jpg

先程の茹でたキャベツを細かく切って上に載せていきます

d0226963_14315844.jpg


d0226963_143236.jpg

その上にミニトマトを半分にしたものをひいていきます。
d0226963_14322033.jpg

オーブン180度で40分くらい焼いて出来上がり。ご馳走さまでしたm(_ _)m

**
本当に結婚する前は、殆ど和食しか作らなかったけど、今は洋風、和風半分づつくらいかなぁ?まぁ、旦那さんは和食も大好きなので、助かってます(^-^)




ランキング参加始めました!応援クリックお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ルーマニア情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ 日本での国際生活へ

by tania_popescu | 2012-02-27 05:58 | └ ルーマニア料理 | Comments(0)