「ほっ」と。キャンペーン

7-9月のルーマニア料理教室のご案内

皆さん、こんにちは!
関東は、今日めちゃめちゃ暑いですね(>_<) 東京も30℃を越えたようですね。

さて、6月のお料理教室が終わり、7-9月の予定がようやく決まりました!

7月からのテーマは「夏」- ルーマニア人がどんなものを食べて夏を乗り切っているのか(ルーマニアも結構暑くて、地域にもよりますが35℃くらいになったりします!(◎_◎;) ご紹介して行きたいと思ってます(*^^*)


7月:7/16(月、祝) 11:00〜 残席1→満席となりました!お申し込みありがとうございました❤

8月:夏休みで東京を丸1ケ月ほど離れますので、お休みですm(_ _)m

9月: 9/30(日) 11:00〜 残席5→4→2→おかげさまで、満員御礼となりました。ありがとうございました!


♪メニュー: チョルバ デ ヴァルザ~ Ciorba de Varza~  (キャベツと鶏肉の酸味のあるスープ)

アルディ ウンプラッティ~Ardei Umpluti~(パプリカの肉詰めトマト煮) もしくは、シュニッツェル デ プイ~snitel de pui~(欧風チキンカツレツ)


サラタ デ ヴァラ~Salata de Vara~(ルーマニア風 夏サラダ キャベツ、パプリカ、玉ねぎ、セロリなどを使ったあっさりサラダ)

ママリガ~Mamaliga~(トウモロコシの粉でできた主食。モチモチった触感が魅力♪)

クラティテ ク インゲタータ~ Clatite cuu Ingetatade capsuni (ルーマニア式パンケーキ アイスクリーム添え)

*メニューは、変更になる可能性がございます。その場合は、こちらのblogでお知らせさせて頂きますね。

料金:2,500円(ルーマニアワインをご用意しておりますので、お飲みになる方は3,000円となります)

場所:西武池袋線保谷駅(池袋から準急で16分) 徒歩1分のマンション
(詳細に関しましては、お申し込み時にお伝え致します)

お申し込み&お問い合わせ先:tania_popescu@excite.co.jp



d0226963_1732428.jpg

これが、アルディ ウンプラット作っているところ

皆様のお越しを心よりお待ちしております❤

【お知らせ】
上記以外の日程でも、4名以上の方のグループでの開催、承ります。お気軽にtania_popescu@excite.co.jpまでお問い合わせ下さい(^-^)/


ランキング参加始めました!応援クリックお願いします。
にほんブログ村 海外生活ブログ ルーマニア情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ 日本での国際生活へ

by tania_popescu | 2012-09-30 02:18 | └ ルーマニア料理 | Comments(3)

Commented by マドモワゼル・ヒロコ at 2012-07-15 17:10 x
こんにちは、暑いですね~。ルーマニアでは熱波警報が出て、この日曜日、ブカレストでも41℃の予想です。先週から各地で37~39℃という最高気温、ここまで来ると、じっとしていても汗が流れます・・・。
こう暑くなると、あっさりしたサラダが良いですね~。

ちなみに、タニアさんのところでは、ママリガが主食ですか?ブカレストでは、ママリガはあくまでもつけあわせ、主食としてはいただきません。
ママリガを主食としているのはルーマニアのどの地方でしょうか?

地方によって食もさまざま、先日はクルージュ近郊で、ハンガリー料理のグヤーシュをいただきました。大鍋で時間をじっくりかけて煮込んであって、おいしかったです。
Commented by tania_popescu at 2012-07-16 22:27
ヒロコさん

ご無沙汰してます!

うちの主人はモルドヴァ(モルドバ共和国ではない)出身ですが、滞在中やはりパン(日本人でいうとご飯)の代わりに食べてましたね~。モルドヴァの中でも貧しい地域?というのもあるのかな?

ママリガが食卓に出るときは、パンが出ず。パンが出るときは、ママリガ出る、って感じでした。

でも、確かにレストランに行くと、付け合せとして出てきますよね。言われるまで、気がつきませんでした^-^;

主人にも聞いてみようと思います。
Commented by tania_popescu at 2012-07-16 22:47
ヒロコさん

やはり帰宅した主人に早速聞いてみたところ、やはり地域によって違うようです。

秘密のケンミンショーじゃないですけど、同じルーマニアといえども、色々違くて、おもしろいですね!