ナッツの蜂蜜漬け♪(nuca cu miere)

皆さん、こんにちは!
簡単♪美味しくてへルシー! 東京でルーマニア料理教室主宰しておりますスクタリウともこです。

気づけばもう1月も半ばですねー。みなさん年末年始は如何お過ごしでしたか?

nuca cu miere!(ナッツの蜂蜜漬け)


d0226963_17135939.jpeg


ルーマニアのアカシアの蜂蜜は、日本の山田養蜂場のCMにもでるくらい有名!よく食卓にもでてきます^ ^


ナッツの蜂蜜漬け。見た目もお洒落だし健康的で美味しい♡作り方も簡単。


①ナッツ(無塩タイプ)は、熱したフライパンで5分ほど乾煎りをする。香ばしい香りがしてくるまで。但し焦がさないように!


煮沸消毒したガラス容器に、蜂蜜をひたひたになるまでいれる


日の当たらないところで、2-3日漬けておく。すぐ食べれますが、1週間くらい経った方が味が染みて美味しいです♡ カナッペやチーズなんかにも合います♪


ぜひお試しあれ♪


d0226963_17155891.png

ルーマニアではこんな風に、市販品として売ってたりします。

ルーマニア料理教室・イベント 今後の予定

2/3は、12/26にお世話になった茅場町 紅(もみ)さんにて、【Jazzとwineを楽しむ会】を開催予定します!

✨✨2月3日(土)下町情緒あふれる茅場町でちょっと早めのバレンタイン✨ルーマニアワインをいただきながらJAZZを楽しむLIVEイベント開催します✨✨


\❤♡開運LIVEパフォーマーのご紹介♡❤/

◎ルーマニア料理研究家 スクタリウともこ

◎JAZZボーカリスト 冨田明美

◎風水心理カウンセラー 楠木あさ美


ルーマニア料理研究家のスクタリウともこさんお薦めのルーマニアワインをいただきながら、JAZZボーカリスト冨田明美さんの歌を聴いてうっとり💛✨


その合間に、楠木あさ美さんの開運ミニセッション(手相orタロット)で2018年のあなたの愛の行方をますますの運気アップ✨

下町情緒あふれる茅場町にあるキッチン付スタジオ・アトリエ紅(もみ)さんで、楽しいバレンタインJAZZ LIVEを開催します。



友達をお誘いあわせのうえ、お越しください^^

ご参加をお待ちしております(^^)


【イベント詳細】

◎日 時:2018年2月3日(土)14~16時30分(予定)


◎場 所:アトリエ紅(もみ)

東京都中央区日本橋茅場町2-5-8 ESビル3階

(地下鉄メトロ日比谷線・茅場町駅より徒歩3分)

http://ateliermomi.com/


◎参加費:6,500円


ルーマニアおつまみ&ドリンク(ワイン もしくはハーブティー)、ミニセッション&開運お土産付き


※お子さま連れの場合はお1人様あたりドリンク代として別途500円をお願いいたします。


◎定員:9名様→残席4名さま→残席1名様


d0226963_17242591.jpeg


FBのイベントページはこちらから↓

またことしは、私が前から素敵だな♡と思っていたカフェさんで、Romania one day cafe(タイトル未定)も定期的に開催する計画も進行中。決まり次第、こちらにupさせて頂きます〜。私自身も、そのような企画をやるのが夢でしたので、今からワクワクです〜(≧∇≦)

そして、そして!2018年はオーストラリア ゴールドコーストに行ってルーマニア料理教室を開催しようと企画中!来年8月末の予定です♡(航空チケットはすでに取っちゃいました〜!)

全てのルーマニア料理教室、各種イベントのお問い合わせ・お申し込みはこちらから


もしくは
tania_popescu@excite.co.jp
までお願いします(*^^*)



**

ランキング参加始めました!応援クリックお願いします。

おかげさまで、ランキング1位になりました!
(ブログタイトルが昔のままですが(^◇^;)
引き続き、応援クリック宜しくおねがいします♪
d0226963_11241532.png
にほんブログ村 海外生活ブログ 日本での国際生活へ


by tania_popescu | 2018-01-18 16:59 | └ ルーマニア料理 | Comments(0)