人気ブログランキング |

4月のルーマニア イースター料理教室のお知らせ(4/17,19,20)

皆さん、こんにちは!
簡単♪美味しくてへルシー! 東京でルーマニア料理教室主宰しておりますスクタリウともこです。

気がつけば、もう3月も半ばに。。!
ルーマニア正教会も所属する東方教会のイースター(復活祭)、今年はイギリスなどが所属する西方教会から遅れること1週間。今年は4/28(日)が東方教会のイースターとなります。
*東方教会と西方教会では、ほぼ毎年日程が異なります。

人口のほぼ9割近くがルーマニア正教徒であるルーマニア🇷🇴では、クリスマス同様、イースターも盛大にお祝いします(^o^)

d0226963_21372866.jpeg

普段、ルーマニアの人達は、ラム肉はあまり食しませんが、イースターの時には食卓にラム肉があがります(^^)

イースター🐰のルーマニア🇷🇴料理教室の詳細はこちらから↓

★【残席4→2名様】4/20(土) 第6回 ルーマニア料理教室@田無ripple西東京 

好評を頂いております、田無リップル西東京での6回目の開催になります❤︎

日時: 4/20(土) 13:00〜16:00
場所: ripple西東京(田無駅から徒歩1分)

参加費用: 4500円  

メニュー(予定)
◉ Tocanita de miel(トカニータ  デ ミエル)
ラム モモ肉のシチュー。トマトベースです。
d0226963_21391975.jpeg

もしくは
d0226963_21470054.jpeg

◉lamb chop la gratar (ラム チョップ ラ グラター)
ラムの香草焼き 

*その時、手に入りやすいお肉でメニューを事前に決めます。ご参加希望の方に、個別でお伝えします。  


◉ Salata de bouef(サラタ デ ブフ)

d0226963_21550166.jpeg

チキン、オリーブ、ピクルスなどが入った、ルーマニア版「ポテトサラダ」イースターやクリスマスのお祝いの時は必ず作ります!

◉Supa de perisoare(セモリナ粉のすいとん風 スープ)

d0226963_22223183.jpeg

あっさりした味わいが癖になる? セモリナ粉のお団子が入ったスープです。チキンベースの優しいお味はーと



✨ripple nishi tokyoとは?: 西東京市創業サポート施設として2018年3月オープン。6つのシェアルーム・創業支援(集客協力・相談・講座など)機能つき・登記OK。サロン、料理教室、ヨガ、親子教室、個人相談、子供向け教室など多様な使い方が可能。 

d0226963_15155230.jpeg

d0226963_15153889.jpeg


お申込みはこちら↓
(4/20と、日程をご記入くださいね)


★【募集開始→満員御礼!】4/17(水) ルーマニア料理教室@ 大泉学園

前回、好評でした大泉学園でのお料理教室。第2回目の開催になります。

日時: 4/17(水) 11:30〜14:00くらい [おかげさまで満員になりました!】

*この回は、アメリカ🇺🇸の方のお宅での開催のため、
英語での調理用語などのレクチャーがございます^^
英語が苦手な方でも、全く問題ございません。
お気軽にご参加下さい。

場所: 練馬区西大泉(詳しくは、お申込み頂きました方に、ご連絡させて頂きます)

d0226963_22414198.jpeg

参加費用: 4200円

メニュー(予定): 4/20土曜 田無クラスと、基本同じ予定

Tocanita de miel(トカニータ  デ ミエル) ラム肉のシチュー  もしくはlamb chop la gratar (ラム チョップ ラ グラター) ラムの香草焼き 
Salata de bouef(サラタ デ ブフ) ルーマニア式 ポテトサラダ
Supa de perisoare(セモリナ粉のすいとん風 スープ)
お申込みはこちら↓
(4/17と日程をご記入くださいね)

★4/19(金) 第5回 ルーマニア料理教室@イオン葛西店

日時: 4/19(金)  10:30〜13:00くらい
場所: イオン葛西店内 イオンカルチャー(東西線 西葛西駅から徒歩7分)

d0226963_22045610.jpeg

d0226963_22295927.jpeg

詳細・お申込みはこちらから↓


その他イベントのお知らせは、こちらから↓↓
★4/16(火) 発酵と美容のお話会(ルーマニア軽食つき)@渋谷区

自然療法士であり、オーガニック美容研究家でもある
Naokoさんとのコラボ企画❤︎です。

ルーマニア🇷🇴の発酵食品を使った 軽食つきです!

d0226963_22290333.jpeg

d0226963_22213959.jpeg

日時: 4/16(火) 14:00〜17:00くらい
定員: 8名さま→残席4名さま

詳細・お申込みはこちらから

皆さまに、会場でお目にかかれますこと、心より楽しみにしております♡

****

ルーマニア料理教室、各種イベントのお問い合わせ・お申し込みはこちらから


もしくは
tomoko.miura.scutariu@gmail.com
までお願いします(*^^*)

<ルーマニア料理 紹介動画>

**

ランキング参加始めました!応援クリックお願いします。

おかげさまで、ランキング1位になりました!
(ブログタイトルが昔のままですが(^◇^;)
引き続き、応援クリック宜しくおねがいします♪
d0226963_11241532.png
にほんブログ村 海外生活ブログ 日本での国際生活へ



by tania_popescu | 2019-03-29 18:57 | └ ルーマニア料理 | Comments(0)

シンガポールでルーマニアディナー交流会を開催!

皆さん、こんにちは!
簡単♪美味しくてへルシー! 東京でルーマニア料理教室主宰しておりますスクタリウともこです。

3月21日から、しばらく親子でシンガポール🇸🇬に行ってきました❣️(写真は、シンガポールフライヤーという観覧車から見た夜景)
d0226963_20444844.jpeg
そして23日の夜、現地の方々との交流も兼ねて^^ ルーマニア料理🇷🇴でディナー交流会を開催させて頂きました❤︎

d0226963_20264649.jpeg

d0226963_20243645.jpeg
トマト味のチョルバ(ルーマニアの酸味のあるスープ)がめちゃ好評で嬉しかったです(//∇//)

今回、様々な方々に声をかけて下さったり、買い出しから仕込みまで 命と性のハッピーコーディネーターの
アンデルセンのりこさんには、何から何まで大変お世話になりました!

d0226963_20342920.jpeg

d0226963_20353812.jpeg

d0226963_20361918.jpeg
シンガポールは暑かった😵(3月くらいから、暑いシーズンに入るようです💦)けれど、街も綺麗でコンパクトにまとまっていて、快適でした❤︎
現地でお世話になった皆さま、ありがとうございました😊 また家族で行きたいなー。


❤︎ルーマニアでは、かなり盛大にお祝いするイースター🐰のルーマニア🇷🇴料理教室の詳細はこちらから❤︎↓↓↓

★【残席4→2名様】4/20(土) 第6回 ルーマニア料理教室@田無ripple西東京 

好評を頂いております、田無リップル西東京での6回目の開催になります❤︎

日時: 4/20(土) 13:00〜16:00
場所: ripple西東京(田無駅から徒歩1分)

参加費用: 4500円  

メニュー(予定)
◉ Tocanita de miel(トカニータ  デ ミエル)
ラム モモ肉のシチュー。トマトベースです。
d0226963_21391975.jpeg

もしくは
d0226963_21470054.jpeg

◉lamb chop la gratar (ラム チョップ ラ グラター)
ラムの香草焼き 

*その時、手に入りやすいお肉でメニューを事前に決めます。ご参加希望の方に、個別でお伝えします。  


◉ Salata de bouef(サラタ デ ブフ)

d0226963_21550166.jpeg

チキン、オリーブ、ピクルスなどが入った、ルーマニア版「ポテトサラダ」イースターやクリスマスのお祝いの時は必ず作ります!

◉Supa de perisoare(セモリナ粉のすいとん風 スープ)

d0226963_22223183.jpeg

あっさりした味わいが癖になる? セモリナ粉のお団子が入ったスープです。チキンベースの優しいお味はーと



✨ripple nishi tokyoとは?: 西東京市創業サポート施設として2018年3月オープン。6つのシェアルーム・創業支援(集客協力・相談・講座など)機能つき・登記OK。サロン、料理教室、ヨガ、親子教室、個人相談、子供向け教室など多様な使い方が可能。 

d0226963_15155230.jpeg

d0226963_15153889.jpeg


お申込みはこちら↓
(4/20と、日程をご記入くださいね)


★【募集開始→満員御礼!】4/17(水) ルーマニア料理教室@ 大泉学園

前回、好評でした大泉学園でのお料理教室。第2回目の開催になります。

日時: 4/17(水) 11:30〜14:00くらい [おかげさまで満員になりました!】

*この回は、アメリカ🇺🇸の方のお宅での開催のため、
英語での調理用語などのレクチャーがございます^^
英語が苦手な方でも、全く問題ございません。
お気軽にご参加下さい。

場所: 練馬区西大泉(詳しくは、お申込み頂きました方に、ご連絡させて頂きます)

d0226963_22414198.jpeg

参加費用: 4200円

メニュー(予定): 4/20土曜 田無クラスと、基本同じ予定

Tocanita de miel(トカニータ  デ ミエル) ラム肉のシチュー  もしくはlamb chop la gratar (ラム チョップ ラ グラター) ラムの香草焼き 
Salata de bouef(サラタ デ ブフ) ルーマニア式 ポテトサラダ
Supa de perisoare(セモリナ粉のすいとん風 スープ)
お申込みはこちら↓
(4/17と日程をご記入くださいね)

★4/19(金) 第5回 ルーマニア料理教室@イオン葛西店

日時: 4/19(金)  10:30〜13:00くらい
場所: イオン葛西店内 イオンカルチャー(東西線 西葛西駅から徒歩7分)

d0226963_22045610.jpeg

d0226963_22295927.jpeg

詳細・お申込みはこちらから↓


その他イベントのお知らせは、こちらから↓↓
★4/16(火) 発酵と美容のお話会(ルーマニア軽食つき)@渋谷区

自然療法士であり、オーガニック美容研究家でもある
Naokoさんとのコラボ企画❤︎です。

ルーマニア🇷🇴の発酵食品を使った 軽食つきです!

d0226963_22290333.jpeg

d0226963_22213959.jpeg

日時: 4/16(火) 14:00〜17:00くらい
定員: 8名さま→残席3名さま

詳細・お申込みはこちらから

皆さまに、会場でお目にかかれますこと、心より楽しみにしております♡

****

ルーマニア料理教室、各種イベントのお問い合わせ・お申し込みはこちらから


もしくは
tomoko.miura.scutariu@gmail.com
までお願いします(*^^*)

<ルーマニア料理 紹介動画>

**

ランキング参加始めました!応援クリックお願いします。

おかげさまで、ランキング1位になりました!
(ブログタイトルが昔のままですが(^◇^;)
引き続き、応援クリック宜しくおねがいします♪
d0226963_11241532.png
にほんブログ村 海外生活ブログ 日本での国際生活へ



by tania_popescu | 2019-03-28 20:19 | ルーマニア以外の国 | Comments(0)

【3/2&11】ルーマニア料理教室 開催報告

皆さん、こんにちは!
簡単♪美味しくてへルシー! 東京でルーマニア料理教室主宰しておりますスクタリウともこです。

ご報告がまた遅くなりましたが(^◇^;) 3月のお教室にもたくさんの皆さまにご参加頂きまして、本当に感謝の気持ちで一杯です❤️4月は、ルーマニア🇷🇴でも盛大にお祝いする( ^ω^ ) 【イースター(復活祭)】のお料理教室です!
皆さん、どうぞお楽しみに♪



【3/11 西東京市 富士町でのルーマニア料理教室】
d0226963_17392003.jpeg
この日作ったのは、マゼレ デ プイ。鶏肉とグリーンピースのトマト煮。
d0226963_17401525.jpeg
スパイスがきいてる^^パンプキン ポタージュ。
d0226963_17383914.jpeg
サラタ デ イクレ。魚卵のペースト。
d0226963_17431178.jpeg
皆んなで最後パチリと記念撮影^^
d0226963_17442871.jpeg
お花とお茶の先生である アトリエ水晶がアレンジして下さったお花💐達。春らしくて素敵でした(//∇//)

3/2 田無 リップル西東京でのルーマニア料理教室】
d0226963_17290404.jpeg

d0226963_17304277.jpeg

d0226963_17314633.jpeg
今回作ったのは、シュニッツェル デ ポルク。豚カツの薄い版?といったところでしょうか?^^
d0226963_17323656.jpeg

d0226963_17330986.jpeg
子どもたちも、楽しくお手伝い♪
d0226963_17335427.jpeg
皆さんの笑顔が眩しい(//∇//)

今回は、アメリカ🇺🇸アトランタからご参加頂いた方がいたり、カナダと日本のミックスちゃん達がいたり( ^ω^ )
本当にインターナショナルな雰囲気で、楽しい回になりました❣️本当に皆さま、ありがとうございました😊


❤︎イースター🐰のルーマニア🇷🇴料理教室の詳細はこちらから↓

★【残席4→2名様】4/20(土) 第6回 ルーマニア料理教室@田無ripple西東京 

好評を頂いております、田無リップル西東京での6回目の開催になります❤︎

日時: 4/20(土) 13:00〜16:00
場所: ripple西東京(田無駅から徒歩1分)

参加費用: 4500円  

メニュー(予定)
◉ Tocanita de miel(トカニータ  デ ミエル)
ラム モモ肉のシチュー。トマトベースです。
d0226963_21391975.jpeg

もしくは
d0226963_21470054.jpeg

◉lamb chop la gratar (ラム チョップ ラ グラター)
ラムの香草焼き 

*その時、手に入りやすいお肉でメニューを事前に決めます。ご参加希望の方に、個別でお伝えします。  


◉ Salata de bouef(サラタ デ ブフ)

d0226963_21550166.jpeg

チキン、オリーブ、ピクルスなどが入った、ルーマニア版「ポテトサラダ」イースターやクリスマスのお祝いの時は必ず作ります!

◉Supa de perisoare(セモリナ粉のすいとん風 スープ)

d0226963_22223183.jpeg

あっさりした味わいが癖になる? セモリナ粉のお団子が入ったスープです。チキンベースの優しいお味はーと



✨ripple nishi tokyoとは?: 西東京市創業サポート施設として2018年3月オープン。6つのシェアルーム・創業支援(集客協力・相談・講座など)機能つき・登記OK。サロン、料理教室、ヨガ、親子教室、個人相談、子供向け教室など多様な使い方が可能。 

d0226963_15155230.jpeg

d0226963_15153889.jpeg


お申込みはこちら↓
(4/20と、日程をご記入くださいね)


★【募集開始→満員御礼!】4/17(水) ルーマニア料理教室@ 大泉学園

前回、好評でした大泉学園でのお料理教室。第2回目の開催になります。

日時: 4/17(水) 11:30〜14:00くらい [おかげさまで満員になりました!】

*この回は、アメリカ🇺🇸の方のお宅での開催のため、
英語での調理用語などのレクチャーがございます^^
英語が苦手な方でも、全く問題ございません。
お気軽にご参加下さい。

場所: 練馬区西大泉(詳しくは、お申込み頂きました方に、ご連絡させて頂きます)

d0226963_22414198.jpeg

参加費用: 4200円

メニュー(予定): 4/20土曜 田無クラスと、基本同じ予定

Tocanita de miel(トカニータ  デ ミエル) ラム肉のシチュー  もしくはlamb chop la gratar (ラム チョップ ラ グラター) ラムの香草焼き 
Salata de bouef(サラタ デ ブフ) ルーマニア式 ポテトサラダ
Supa de perisoare(セモリナ粉のすいとん風 スープ)
お申込みはこちら↓
(4/17と日程をご記入くださいね)

★4/19(金) 第5回 ルーマニア料理教室@イオン葛西店

日時: 4/19(金)  10:30〜13:00くらい
場所: イオン葛西店内 イオンカルチャー(東西線 西葛西駅から徒歩7分)

d0226963_22045610.jpeg

d0226963_22295927.jpeg

詳細・お申込みはこちらから↓


その他イベントのお知らせは、こちらから↓↓
★4/16(火) 発酵と美容のお話会(ルーマニア軽食つき)@渋谷区

自然療法士であり、オーガニック美容研究家でもある
Naokoさんとのコラボ企画❤︎です。

ルーマニア🇷🇴の発酵食品を使った 軽食つきです!

d0226963_22290333.jpeg

d0226963_22213959.jpeg

日時: 4/16(火) 14:00〜17:00くらい
定員: 8名さま→残席3名さま

詳細・お申込みはこちらから

皆さまに、会場でお目にかかれますこと、心より楽しみにしております♡

****

ルーマニア料理教室、各種イベントのお問い合わせ・お申し込みはこちらから


もしくは
tomoko.miura.scutariu@gmail.com
までお願いします(*^^*)

**

ランキング参加始めました!応援クリックお願いします。

おかげさまで、ランキング1位になりました!
(ブログタイトルが昔のままですが(^◇^;)
引き続き、応援クリック宜しくおねがいします♪
d0226963_11241532.png
にほんブログ村 海外生活ブログ 日本での国際生活へ


by tania_popescu | 2019-03-22 23:46 | └ ルーマニア料理 | Comments(0)